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| Courge Hubbard Bleue |
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| Quantité américaine | Ingrédients | Quantité métrique |
| Courge Hubbard Bleue |
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| Huile pour friture |
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| Étapes | Préparation | 1. | Laver et éplucher la courge. | 2. | La découper en bâtonnets ou gros dés. | 3. | Plonger ceux-ci dans l’huile chaude de la friteuse. | 4. | Vérifier la cuisson en piquant à la fourchette. | 5. | Bien égoutter sur du papier absorbant. | 6. | Saler. | 7. | Utiliser comme une pomme de terre frite. On peut aussi tailler les courges en lamelles très fines pour en faire des chips. Il faut alors laver les tranches coupées sous l’eau fraîche, les sècher parfaitement dans un linge propre, puis les faire cuire dans la friture en très petites quantités en les laissant dorer avec peu de temps sur chaque face. Les sortir à l’aide d’une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et saler. | | Courge gratinée |
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| Courge Butternut |
| | Quantité américaine | Ingrédients | Quantité métrique | 4 tasses | de courge Butternut, Buttercup ou Hubbard | 1 kg | 1/2 | piment vert ou rouge ou les deux | | 1 | oignon | | 1 | éclat d’ail | | | basilic, thym, persil | | 3/4 tasse | de fromage cheddar râpé | 180 ml | 1 | abaisse de tarte | | 1 | tasse de farine blé mou | | 1/4 tasse | huile de première pression à froid (carthame, maïs) | 60 ml | 1/4 tasse | d’eau | 60 ml | 1 | pincée de sel | | |
| | Étapes | Préparation | 1. | Cuire les morceaux de courge dans un peu d’eau. | 2. | Sauter les autres légumes dans 1 c. à table d’huile. | 3. | Passer le tout au mélangeur en enlevant l’excédent d’eau de cuisson. | 4. | Déposer ce mélange dans l’abaisse de tarte et cuire 25 minutes à 180°C (350°F). | 5. | Garnir de fromage et faire gratiner 10 minutes. | 6. | Servir avec une salade verte et germes. Fettucine à la courge poivrée |
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| Courge Poivré |
| | Quantité américaine | Ingrédients | Quantité métrique | 3 c. à soupe | de courge poivrée, cuite et râpée | 45 ml | 1/2 tasse | de bouillon de légumes | 125 ml | 2 c. à thé | d’huile d’olive | 30 ml | 1 c. à soupe | d’échalote sèche hachée | 15 ml | 1 | gousse d’ail hachée | | 1/2 tasse | de courge poivrée en dés | 125 ml | 1/2 lb | de fettucine cuite | 5 ml | |
| | Étapes | Préparation | 1. | Au robot culinaire, mettre en purée lisse la courge avec le bouillon de légumes. | 2. | Dans une casserole à revêtement antiadhésif, à feu moyen, chauffer l’huile. | 3. | Faire revenir l’échalote, l’ail et les dés de courge 3 minutes, en remuant de temps à autre. | 4. | Ajouter le coulis de courge et le persil haché; saler et poivrer | 5. | Saler et poivrer | 6. | Poursuivre la cuisson 3 minutes, en remuant de temps en à autre | 7. | Servir ! |
| | Gâteau de la Sorcière2 |
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| Courge Poivré |
| | Quantité américaine | Ingrédients | Quantité métrique | 1 tasse | de farine2 | 250 ml | 1 c. à thé | de bicarbonate de soude (soda) | 5 ml | 1/2 c. à thé | de cannelle | 2 ml | 1/2 c. à thé | de sel | 2 ml | 1/2 c. à thé | de muscade | 2 ml | 1/8 c. à thé | de clou moulu | 0.5 ml | 1/2 tasse | de graisse et beurre | 125 ml | 1 tasse | de sucre | 250 ml | 2 | œufs | | 3/4 tasse | de courge poivrée | 180 ml | 3/4 tasse | de chips de chocolat | 180 ml | 1/2 tasse | de noix de Grenoble hachées | 125 ml | 2 c. à soupe | de gingembre confit finement haché | 30 ml | | Glaçage | | 3/4 tasse | de sucre à glacer | 180 ml | 2 c. à thé | de lait | 10 ml | | vanille - muscade - noix | | |
| | Étapes | Préparation | 1. | Tamiser ensemble la farine, les épices et le bicarbonate de soude. | 2. | Défaire la graisse et le beurre en crème, ajouter le sucre et les œufs et bien battre pour faire fondre le sucre. | 3. | Ajouter en alternant les ingrédients secs et la purée de courge poivrée. | 4. | Ajouter les chips de chocolat, les noix et le gingembre légèrement enfarinés. | 5. | Bien mélanger. | 6. | Verser la préparation dans un moule à pain beurré et enfariné ou deux petits moules. | 7. | Cuire au four à 350°F (175°C) un peu plus d’une heure, selon la grosseur du moule. | 8. | Refroidir sur une grille. | 9. | Glacer. | | Glaçage | 1. | Faire un glaçage assez clair et verser sur le gâteau, laisser couler | 2. | À Saupoudrer de noix ou de pépites de chocolat Marmelade à la Sweet Mama |
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| Courge Sweet Mama |
| | Quantité américaine | Ingrédients | Quantité métrique | 4 tasses | de courge Sweet Mama | 1 l | 2 tasses | de rhubarbe coupées en dés | 500 ml | 1 boîte | d’ananas broyé (14 onces) | 425 ml | 1 | citron avec écorce | | 1 | orange avec écorce | | 3 tasses | de sucre | 750 ml | 1/4 tasse | d’eau | 62.5 ml | |
| | Étapes | Préparation | 1. | Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans une casserole. | 2. | Cuire environ 20 minutes. | 3. | Ajouter le sucre et cuire 20 minutes de plus. |
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